NEWS

室內設計是一個為業主帶來幸福感的行業,而我們的客戶將長久置身於這個作品當中,享受必然的幸福。

木質張力  

在大自然的材料中 ,木頭的屬性跟人是最為親近的,也廣泛的被應用於空間設計之中,在八寬設計眾多的設計案中-木質更是不可或缺的角色,在不同的切割排列或是不同的表面處理的情況下往往呈現非常不同的表情。

大幅寬的木質選材,表現大氣的氛圍,木年輪呈現洗白的設計效果

01

近年來,樹木的生長週期普遍被縮短導致木料的幅寬往往偏小,以至於要大面積的呈現木質主牆時,往往過於零碎,所以設計師良好的選材,及適當的組合木料順序,就會決定整道牆呈現的表情。

 

大尺度的表現木花部分,呈現一種包覆感跟視覺上的震撼

02

 

在古典比例的韻律分割中,加進木質紋理與烤漆框線的對比,呈現一種現代的古典優雅氛圍

03

 

木質板料與板料交接處的導角處理,呈現實木板材獨特的收邊方式,不做作的表現方式呈現一種大器的質感

04

空間中適當的木質搭配,可以呈現溫潤的視覺質感與觸感。木質切割的比例,韻律感,木料收邊..等是影響質感的因素,對材質的細心對待是好的設計師必須做好的首要工作。

 

附註:本文照片取材於網路,僅供個人意見論述,照片出處另詳